注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱编织--冬天的草莓

冬冬之家

 
 
 

日志

 
 

厨房如何除异味  

2009-11-20 09:42:16|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厨房如何除异味

  在日常生活中,人们都希望自己的居室空气清新,而厨房是全家食物的制造地,空气清新更是必不可少。可是,由于一些原因,厨房总会出现一些异味,若不消除,既影响空气,又影响人体健康,同时也会给自己产生一种不好的心情。下面为大家介绍几个常见的厨房异味清除法。

 

  Q:我的厨房最近添置了一个橱柜,很大一股油漆味,难受极了,如何把它清除掉?

  A:要去除漆味,只须在室内放两盆冷盐水,一至两天漆味便可以大致清除,也可将洋葱浸泡在盆中,同样有效。

 

  Q:每年的梅雨季节,厨房内都很潮湿,特别是壁橱、抽屉常常会散发霉味,怎样才能消除霉味?

  A:可往里面放一块肥皂,霉味即除,也可将晒干的茶叶渣装入纱布袋,分别放在各处,不仅能去除霉味,而且,还能散发出一丝清香。

 

 Q:我在厨房里放了一盆小盆栽,花卉上肥后,两三天内厨房里都会有一股化肥酵解后产生的臭味,有什么解决的办法呢?

  A:如果把橘皮剪碎撒在上面,既能增加土壤的养分,又可除臭。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018